Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые популярные в Twitter представители власти. Украинский Кабмин - в пятерке самых активных

Названы самые популярные в Twitter представители власти. Украинский Кабмин - в пятерке самых активных
Американский Президент Барак Обама оказался самым популярным мировым лидером в сервисе микроблогов Twitter, он лидирует по количеству подписчиков, свидетельствуют данные исследования Twitplomacy.
000

Всего у Обамы более 34,5 млн подписчиков, с 2007 года, когда он завел аккаунт в Twitter, президент США написал 9,5 тыс. твитов.   

Напомним, что в январе частота цитируемости церемонии инаугурации президента США Барака Обамы в сети микроблогов Twitter побила рекорд 2009 года. Так, в момент, когда Обама давал присягу, число сообщений об инаугурации достигло 18 712 в минуту. В 2009 году во время присяги Обамы число твитов в минуту составило 3 210.

На втором месте по количеству подписчиков оказался Папа Римский Франциск, с 7,2 млн фоловеров. На третьем месте оказался Белый дом - 4,018 млн, на четвертом - Президент Турции Абдулла Гюль (3,42 млн), на пятом - его соотечественник премьер Раджеп Эрдоган (3,4 млн).

В списке аккаунтов, которые лучше всего контактируют со своими читателями (number of mutual peer connection) первое место досталось главе МИД Швеции Карлу Бильдту. За ним разместились Отделение по внешним связям ЕС, МИДы Польши, Британии и Франции.

Примечательно, что в рейтинге самых активных аккаунтов властей четвертое место досталось украинскому правительству - @Kabmin_UA, который постит в среднем более 31 сообщения в день.

Чаще украинцев среди властей твитят только президент Венесуэлы (41,9), президент Доминиканской Республики (35,3) и правительство Хорватии (33,8).

При расчете показателей суммировались читатели акаунтов на разных языках. Между тем, российский премьер Дмитрий Медведев оказался на седьмом месте среди мировых лидеров с 2,6 млн человек, следящими за его активностью.

Главный язык в Twitter - английский (32% твитов), однако испанским пользуются 31% пользователей. Интересен и тот факт, что украинский языком пользуются 2% аккаунтов, а русским - 3%.

Напомним, что третий президент Украины Виктор Ющенко открыл свое представительство в популярной социальной сети Twitter 24 февраля 2009 года. Однако сменивший его на посту главы государства Виктор Янукович не имеет аккаунта в этой соцсети.

В марте 2011-го заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман заявила, что глава государства Виктор Янукович не имеет своего аккаунта в Twitter и других социальных сетях. Об этом она заявила, комментируя факт существования аккаунта @Prezident_UA на сайте Twitter, который ведется якобы от имени Президента Украины.

Подчеркнем, что самым популярным украинским политиком в Twitter была экс-премьер Юлия Тимошенко. В феврале того же года  после допроса в ГПУ она завела аккаунт в этой соцсети. Она успела написать 501 твит до того, как в августе 2011 года была арестована. У нее - более 125 тыс. подписчиков. 

Корреспондент.biz

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.