Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти США могут получить миллиардный убыток от спасения крупнейшего автоконцерна страны

Власти США могут получить миллиардный убыток от спасения крупнейшего автоконцерна страны
Для компенсации расходов на спасение крупнейшего автомобилестроительного концерна страны General Motors Co. (GM) правительству США необходимо продать свой пакет из 14% акций компании по $95,51 за бумагу, сообщает информагентство Associated Press (AP).
000

Однако, отмечает AP, в настоящее время, даже несмотря на рост котировок автопроизводителя на 25% с начала 2013 года, стоимость бумаг компании почти в три раза ниже этого уровня и составляет $36,76 за акцию. Если власти продадут акции GM по текущей цене, то смогут выручить около $6,9 млрд, а убыток от спасения компании составит $11,2 млрд.

Стоит подчеркнуть, что в 2009 году GM получил от властей финансовую помощь в размере $49,5 млрд, без которой компания не смогла бы продолжить свое существование после процедуры банкротства. С тех пор корпорация зафиксировала в качестве прибыли в $17,2 млрд.

Напомним, Министерство финансов США сократило свой пакет акций с изначальных 61% до 33%, проведя IPO GM в ноябре 2010 года. Отметим, что власти постепенно снижают свою долю, намереваясь выйти из капитала GM в апреле 2014 года.

***
General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, до 2008 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире.

По материалам Интерфакс, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.