Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший работодатель Детройта приветствует банкротство города

Крупнейший работодатель Детройта приветствует банкротство города
Автогигант Ford, один из наибольших работодателей Детройта, одобряет старт процедуры банкротства города. Об этом, как пишет The Financial Times, сообщил финдиректор фирмы Боб Шэнкс в разговоре с экспертами Уолл-Стрит.
000
По его словам, менеджмент Ford полагает, что рукодство города сумеет преодолеть финансовые трудности. Шэнкс подчеркнул, что реструктуризация долгов Детройта положительно повлияет на Ford и на всю автопромышленность США.

Отметим, что Детройт является должником около сотни тысяч фирм и физлиц. В списке кредиторов числятся компании, которые страховали долги города, держатели облигаций, организации, у которых к муниципалитету есть налоговые претензии, пенсионеры и административные работники.

В общем сумма долга Детройта составляет приблизительно $18,5 млрд. Дефицит бюджета перевалили за $380 млн. Наибольшие кредиторы муниципалитета - городской пенсионный фонд, а также полицейский и пожарный отделы.

Напомним, что американский город Детройт, штат Мичиган, бывший некогда столицей автопрома США, начал процедуру банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих $18 млрд, в том числе $3 млрд муниципалитет должен собственному пенсионному фонду. 

Кроме того, аналитики указывают, что факторы, которые привели Детройт к крупнейшему муниципальному банкротству в истории США, угрожают многим промышленным городам страны.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.