Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бюрократические неурядицы застопорили строительство самого высокого здания в мире

Бюрократические неурядицы застопорили строительство самого высокого здания в мире
Строительство небоскреба Sky City в китайском городе Чанша остановили уже через несколько дней после начала работ, сообщает AFP.
000
Местные власти заявили, что возведение башни началось без всех необходимых разрешительных документов. Представители компании Broad Group остановку работ не опровергают, однако уверяют, что имеют на руках все разрешения.

Строительство здания намеревались начать в середине 2012 года и завершить к декабрю. Таких быстрых темпов планировалось достичь за счет особой технологии, когда сборные элементы накладываются на друг друга. Подобную схему Broad Group использовала при возведении 30-этажного небоскреба за 15 дней.

Однако работы несколько раз откладывали из-за опасений, что грунт не выдержит высокого и тяжелого здания. В итоге строительство началось только в прошлые выходные. В Broad Group заявляли, что высотка, площадью 1,05 млн квадратных метров, будет введена в эксплуатацию уже через четыре месяца после окончания закладки фундамента, то есть в апреле 2014 года.

Напомним, что 10 июня в престижном районе Дубая Dubai Marina состоялось открытие самого высокого в мире жилого здания в форме спирали Infinity Tower.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.