Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаю прочат недостаток рабочей силы

Китаю прочат недостаток рабочей силы
Китай в ближайшем будущем столкнется с сильнейшим давлением на уровень занятости, заявило министерство труда страны.
000

По его словам, такая ситуация вызвана наличием избыточных мощностей в некоторых отраслях промышленности.

«Китай столкнется с серьезными вопросами в сфере занятости в ближайшие месяцы и давление на уровень занятости будет очень большим», - заявил Ин Ченджи, пресс-секретарь Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения.

Стоит отметить, что, по некоторым данным, КНР в сфере занятости грозят диаметрально противоположные проблемы, по крайней мере в сегменте квалифицированной рабочей силы. Так, по результатам проведенного зимой опроса, 16% выпускников вузов в Китае в возрасте от 21 до 25 лет не могут найти себе работу. Правительство КНР столкнулось одновременно с ростом числа рабочих низкой квалификации и увеличением числа безработных граждан, закончивших вузы. В ходе борьбы с последней проблемой власти требуют от государственных учреждений принимать на работу, по крайней мере временно, больше выпускников.

Вторая по величине экономика мира сейчас сбавляет обороты. Рост ВВП в первом квартале составил 7,5%, во втором - 7,7%, а деловая активность в производственном секторе Китая, по данным банка HSBC, замедлилась третий месяц подряд. Рейтинговые компании Поднебесной существенно сокращали рейтинги эмитентов облигаций в июне, что свидетельствует о возможной волне дефолтов на рынке облигаций. Кроме того, в прошлом месяце в Китае был зафиксирован отток иностранного капитала.


По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.