Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выставленное на продажу Донбассэнерго отчиталось о трехкратном росте прибыли

Выставленное на продажу Донбассэнерго отчиталось о трехкратном росте прибыли
В январе-июне текущего года ПАО Донбассэнерго увеличило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 3,1 раза (на 314,966 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 465,244 млн грн.
000
Об этом сообщила компания в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как стало известно, чистый доход Донбассэнерго от реализации продукции в первом полугодии возрос на 8,8% (на 200,479 млн грн) - до 2 млрд 480,509 млн грн, а валовая прибыль увеличилась в 2,4 раза (на 323,307 млн грн) - до 551,084 млн грн.

Кроме вышесказанного стоит подчеркнуть, что ранее что Кабинет министров утвердил условия приватизации Донбассэнерго, включенное в список на продажу еще в феврале прошлого года. Отметим, что 60,77% акций компании предлагают покупателям за 641 млн гривен. При этом, как отмечали СМИ, выставленным властями требованиям соответствует только компания ДТЭК.

Однако генеральный директор компании Максим Тимченко в интервью ИнвестГазете заявил, что ДТЭК не планирует участвовать в конкурсах на приобретение Донбассэнерго и Центрэнерго

Добавим, что по итогам 2013 года Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины планирует получить за счет приватизации контрольных пакетов акций шести областных энергоснабжающих компаний и энергогенерирующей компании ПАО Донбассэнерго около 4 млрд грн.

Отметим, вчера информагентство Reuters передавало, что ФГИ проведет конкурс по продаже госпакета акций Донбассэнерго 21 августа.

Сегодня также отчиталась о прибыли энергоснабжающая компания ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго. В январе-июне текущего года энергоснабжающая компания получила 457 млн 115 тыс. грн чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

***
ДТЭК Донецкоблэнерго, входящее в пятерку крупнейших облэнерго страны, эксплуатирует распределительные электрические сети Донецкой области. Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК владеет 71,34% акций компании, еще 25% ее акций принадлежат НАК Энергетическая компания Украины.

По материалам Интерфакс-Украина, Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.