Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировое потребление нефти взлетит на треть к 2040 году, - прогноз

Мировое потребление нефти взлетит на треть к 2040 году, - прогноз
К 2040 году мировое потребление нефти вырастет на 32%, а ископаемые виды топлива останутся основными энергоносителями, установили эксперты Управления энергетической информации США (EIA)
000

Как выяснили аналитики, с 2010 по 2040 год мировое потребление энергоносителей повысится на 56%, этот рост будет наполовину обеспечен Китаем и Индией.

По данным EIA, в течение многих десятилетий потребление росло в основном в экономически развитых странах, но в последние годы спрос резко растет в развивающихся странах одновременно с их влиянием на мировые цены.
Потребление нефти и прочих жидких видов топлива повысится с 87 млн баррелей в сутки в 2010 году до 97 млн в 2020 году и 115 млн в 2040 году, прогнозирует управление. В 2011 году EIA предвидело рост до 98 млн баррелей в сутки к 2020 году и 112 млн к 2035 году.
EIA также прогнозирует, что на ископаемые виды топлива до 2040 года будет приходится 80% потребляемых энергоносителей, в частности на жидкие виды топлива придется 28%. Потребление газа будет расти на 1,7% в год, а потребление энергии, полученной на АЭС и из возобновляемых источников, увеличится на 2,5%.
Кроме вышесказанного стоит обратить внимание на то, что недавние открытия новых крупных месторождений нефти в США изменили прогнозы мировых запасов нефти в глобальном масштабе.
По данным Международного энергетического агентства (МЭА), угроза истощения мировых запасов нефти отодвигается в будущее. Глава отдела МЭА по нефтяным рынкам Антуан Хафф заявил, что за последние два года прогнозы мировых запасов нефти неоднократно пересматривались в сторону повышения.
Также, по мнению МЭА, мировой рынок нефти в ближайшие пять лет столкнется с положительным шоком предложения из-за роста добычи сырья из сланцев в США.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.