Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина начала судебную тяжбу с Молдовой из-за миллионного ущерба

Украина начала судебную тяжбу с Молдовой из-за миллионного ущерба
Госпредприятие Энергорынок подало в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск с претензиями к Молдавии о выплате компенсации за нанесенный убыток на сумму $1,7 млн, указано в отчете фирмы.
000
Производство по делу стартовало 21 декабря 2012 года.

Кроме компенсации, госкомпания также хочет получить 154 тыс. евро судебных расходов. Тем не менее, прочие детали процесса не уточняются.

Добавим, что госпредприятие Энергорынок закончило первое полугодие с чистой прибылью 12,571 млн грн.

Компания является оператором оптового рынка электроэнергии.

Напомним, что по итогам 2013 года Фонд государственного имущества Украины планирует получить за счет приватизации контрольных пакетов акций шести областных энергоснабжающих компаний и энергогенерирующей компании ПАО Донбассэнерго около 4 млрд грн.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.