Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкие амбиции: село на севере Донбасса ищет инвестора для горнолыжного курорта

Донецкие амбиции: село на севере Донбасса ищет инвестора для горнолыжного курорта
В селе Богородичном (Донецкая область) местные власти разыскивают инвестора ради сооружения суперсовременного развлекательного комплекса с круглогодичным горнолыжным курортом, который стал бы первым в Донбассе.
000

Как выяснила газета Вести в Славянской райгосадминистрации, проект нового комплекса уже готов. «Проектная часть выполнена в полном объеме, - говорит нам глава управления градостроительства Славянской администрации Ольга Шатун. - И земельный отвод там есть, так что остается только приступить к строительству».

Издание указывает, что во многом утопический проект обрел относительно реальные черты. «Действительно, строительство у нас еще не началось, но место полностью готово», - похвасталась изданию Елена Вергелес, секретарь Долинского сельсовета (в который входит Богородичное).

В беседе с газетой глава Славянской райгосадминистрации Петр Белоконов подчеркнул, что пока еще проект нельзя называть стартовавшим: «Сейчас продолжается диалог с возможными инвесторами, и по их завершению тут же начнется строительство». Местные власти рассчитывают, что создание крупного туристического комплекса в Богородичном даст возможность в будущем получить значительные средства в местный бюджет, благодаря чему можно будет решить многие давние проблемы села.

Отметим, что местные власти описывали жителям села Богородичное туристический мегапроект еще в минувшем году. Так, благодаря его реализации жители и гости села должны получить рекреационно-развлекательный комплекс с зимними и летними горными спусками, аквапарком и отельной инфраструктурой. 

Добавим, что само село расположено в живописном районе - в Святогорье, на берегу Северского Донца, неподалеку от Святогорской лавры. Тем не менее, главная проблема Богородичного - нехватака дорог с твердым покрытием. Власти уверены, что появление развлекательного комплекса смогло бы ее решить.

Напомним, что в свежем номере журнал Корреспондент назвал Северский Донец одной из самых грязных рек Украины. 

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.