Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На фоне рекордной инфляции ВВП Японии показал максимальный рост среди развитых стран

На фоне рекордной инфляции ВВП Японии показал максимальный рост среди развитых стран
В июне текущего года инфляция в Японии оказалась максимальной с ноября 2008 года, передает Reuters.
000

Как сообщает информагентство, по итогам июня текущего года индекс потребительских цен в Японии увеличился на 0,4%. Уточняется, что цены в азиатской стране выросли впервые за последние 14 месяцев. 

Кроме того, инфляция оказалась максимальной с ноября 2008 года, когда индекс прибавил 1%.

Отмечается, что цены выросли в основном в связи с подорожанием электричества и ослаблением иены, которое увеличило стоимость импортного топлива (цены на продукты не включены в индекс потребительских цен).

Agence France-Presse отмечает, что Япония увеличила зарубежные закупки топлива после аварии на АЭС Фукусима и закрытия нескольких атомных станций.

Кроме вышесказанного стало известно, что в мае рост экспорта азиатской страны оказался максимальным за последние два года - показатель увеличился на 10%. Также сообщается, что по итогам первого квартала ВВП Японии увеличился на 3,5%. Это максимальный рост за январь-март среди развитых стран.

Напомним, что японская экономика в последние 15 лет страдает от дефляции, которая тормозит рост ВВП. В минувшем декабре на пост премьер-министра был назначен Синдзо Абэ, он поставил цель достичь инфляции в размере 2% в год и запустить экономический рост.

Для этого японское правительство предприняло ряд мер, ключевой из которых стало ослабление иены за счет включения «печатного станка». Экономическая политика нового премьер-министра получила название «абэномики».

По материалам Lenta.ru, Reuters

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.