Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МАУ похвасталась ростом пассажиропотока и планами начать полеты в США

МАУ похвасталась ростом пассажиропотока и планами начать полеты в США
Авиакомпания Международные Авиалинии Украины в первом полугодии нарастила пассажиропоток на 60% - до 2,2 млн человек.
000
Об этом сообщил президент компании МАУ Юрий Мирошников на презентации нового воздушного судна.

«МАУ развивается с ускоренной динамикой - мы вышли на прирост пассажиропотока порядка 60%, открыли много новых маршрутов и наращиваем транзитные перевозки», - рассказал он, добавив, что прирост транзитных перевозок на рейсах МАУ составляет около 60% от общего количества рейсов.

Также Мирошников сообщил, что МАУ начнет полеты в Америку, как только будет получено разрешение Федеральной авиационной администрации США. «В наших ближайших планах - дальнемагистральная программа. Мы работаем сейчас очень скрупулезно над выбором самолетов и планированием сети маршрутов. Первые шаги будут сделаны на восток, а к реализации полетов в Америку преступим сразу же, как только Украина будет возвращена в 1-ю категорию стран FAA», - рассказал он.

Вместе с тем президент авиакомпании извинился перед теми пассажирам, которые испытали неудобства из-за отмены и задержки некоторых рейсов в последние несколько недель.

«МАУ приносит извинения пассажирам за плохие показатели пунктуальности. Все дело в том, что 60%-ный рост просто так не дается, он требует сил от авиакомпании, от аэропорта и обслуживающих структур. К такому росту, увы, не все были готовы. Это заставляло нас отменять и переносить рейсы. Мы рассчитываем решить проблемы роста, в том числе посредством увеличения флота МАУ», - сказал он, сообщив, что за последний месяц флот компании пополнился пятью новыми самолетами и получит еще 1 самолет типа Boeing 737-900 осенью.

Ранее в МАУ заявляли о планах по итогам года нарастить пассажиропоток на 60% - до 4,4 млн пассажиров. 26 июля флот компании был пополнен новым самолетом Boeing 737-900, изготовленным на заводе концерна Boeing в Сиэтле.

Напомним, что в начале текущего года рынок Украины покинул один из крупнейших авиаперевозчиков Украины, АэроСвит. В феврале СМИ сообщали, что Госавиаслужба еще за месяц до начала банкротства проблемного авиаперевозчика без конкурса выдала компании Международным авиалиниям Украины право на эксплуатацию более 80% маршрутов АэроСвита.

Также напомним, что в Украине за первое полугодие 2013 года пассажироперевозки авиационным транспортом выросли на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достигли 6,30 млн человек.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.