Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдолг Украины сократился на треть миллиарда долларов

Госдолг Украины сократился на треть миллиарда долларов
Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины за июнь 2013 года сократилась на 382 млн долл., или на 0,56%, - до 68,197 млрд долл, сообщает Министерство финансов Украины
000
Основной причиной сокращения стало погашением правительством десятилетних евробондов на сумму $1 млрд.
Внешний долг на 30 июня сократился до $25,926 миллиарда с $26,877 миллиарда на 31 мая. При этом внутренний долг правительства вырос до суммы, эквивалентной $29,028 миллиарда, с $28,473 миллиарда, а госгарантии - до $13,243 млрд с $13,229 млрд соответственно.
В прошлом месяце правительство не выходило с внешними займами, привлекая средства, необходимые для финансирование бюджетного дефицита и долговых выплат, на внутреннем рынке.
Стоит, однако, отметить, что по итогам полугодия сумма государственного и гарантированного государством долга Украины по сравнению с началом года выросла на 3,702 млрд долл., или на 5,43%.
Напомним, что за май госдолг Украины сократился на 656 млн долл., или на 0,95%.

По материалам УНИАН, Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.