Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

ЕС одобрил очередной миллиардный транш финпомощи рецессивной Греции

ЕС одобрил очередной миллиардный транш финпомощи рецессивной Греции
Сегодня, 26 июля, чиновники, работающие для министров финансов еврозоны, одобрили следующий перевод финансовой помощи Греции и в понедельник деньги будут выплачены после одобрения членов блока, передает Reuters.
000
«Одобрение дано, национальные процедуры будут завершены к полудню понедельника», - сказал один из высокопоставленных чиновников еврозоны.
Заместители министров финансов еврозоны одобрили перевод денег Греции на телефонной конференции. Германия на этой неделе отложила одобрение этой выплаты до следующего понедельника, чтобы гарантировать, что все условия будут выполнены. Однако чиновники сказали, что ее одобрение теперь будет простой формальностью.
Добавим, что в четверг Греция приняла последний законодательный акт, которого требовали международные кредиторы - Международный валютный фонд, еврозона и Европейский центробанк - в качестве условия финансового перевода на сумму 5,8 млрд евро.
Отметим, что греческие законодатели созвали заседание во время летних парламентских каникул и одобрили новый налоговый кодекс, а также завершили разработку спорной схемы перевода госслужащих.
Стоит подчеркнуть, что Греция находится в рецессии уже шестой год подряд. Согласно озвученным до кризиса на Кипре прогнозам в этом году греческие власти ожидают спада ВВП страны на 4,5%. В целом, за период 2008-2013 годы объем экономики Греции сократился почти на 25%. Уровень безработицы в Греции превышает 26%. Это самый высокий показатель среди 17 стран еврозоны.
Ранее сообщалось, что Еврогруппа одобрила предоставление Греции кредита в размере 4 млрд евро в рамках программы финансовой помощи.
Кроме вышесказанного обратим внимание на то, что сейчас весь Евросоюз пребывает в самой длинной рецессии с момента основания ЕС в 1999 году. Нынешняя рецессия является второй за последние четыре года. По прогнозу ЕЦБ, экономика ЕС в 2013 году сократится на 0,6%.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.