Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиаперевозки

Аэрофлот намерен в 2014 запустить собственный лоукост

Аэрофлот намерен в 2014 запустить собственный лоукост
Правление российского авиационного гиганта - ОАО Аэрофлот-российские авиалинии одобрил идею создания лоукоста, который станет 100% "дочкой" корпорации, отмечается в сообщении перевозчика
000
Такое решение одобрил совет директоров компании на заседании в четверг «исходя из востребованности такой модели перевозок в России». По прогнозам авиаперевозчика, экономичность бизнес-модели, в том числе отказ от набора сервисов, сделает возможной скидку в размере 20-40% сравнительно с традиционными перевозчиками.
При «благоприятных условиях» бюджетная «дочка» авиакомпании сможет начать работу уже в следующем году. При этом первые два года она будет инвестировать в наиболее доходные маршруты в европейской части России, постепенно увеличивая зону деятельности как в регионах РФ, так и за границей, в том числе в государствах СНГ.
Напомним, во время встречи с президентом Владимиром Путиным в октябре прошлого года Савельев предложил создать аэропорты для перевозчика. «Вокруг Москвы есть ряд аэропортов, которые могут базировать лоукостеров, потому что должны быть очень дешевые аэропортовые сборы», - отметил глава Аэрофлота.
Ранее сообщалось, что в 2012 году Аэрофлот снизил чистую прибыль на 66% до $166 млн.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.