Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцы выпустили компьютерный симулятор поиска студенческой квартиры

Немцы выпустили компьютерный симулятор поиска студенческой квартиры
Новая онлайн-игра Studi-Stadt с юмором симулирует поиск студенческой квартиры. Иностранные студенты могут потренироваться "на кошках" еще до приезда в Германию.
000

Поиск места в коммуналке увековечила в своей интернет-игре Studi-Stadt («Город студентов») Дженнифер Бон (Jennifer Bohn). В ее виртуальном студгородке для иностранного студента, прибывшего на учебу в Германию, свободные комнаты остались только в пяти студенческих квартирах.

В них делят между собой арендную плату группы по интересам: «богема», «семейные», «сознательные», «крутые парни» и «кулинары-любители». «Задача игрока - убедить жильцов, что именно он - их идеальный сосед», – объясняет Дженнифер. Тот факт, что 26-летняя создательница игры сама много лет с удовольствием жила в студенческих коммуналках, явно способствовал творческому процессу.

Почти как в жизни

Чтобы найти комнату в обычной для Германии студенческой коммуналке (или «жилом сообществе» - Wohngemeinschaft, WG) - квартире, которую совместно снимают несколько студентов, новичкам порой приходится пройти довольно мучительный отбор. «Ты хочешь просто сэкономить на жилье или жаждешь душевной близости с соседями?» - такой вопрос вполне нормален для собеседования.

Снимать квартиру не всем по карману, а мест в общежитиях постоянно не хватает. Вот и приходится лихорадочно подыскивать «правильные» ответы на каверзные вопросы, полагаться на собственную харизму и милость организаторов «кастинга» в надежде обзавестись недорогим жильем.

Сортировка мусора и немецкая футбольная команда

Красочная анимационная игра ждет новых «героев» по адресу studi-stadt.de. Пара кликов - и вы «в гостях» у будущих соседей, с которыми можно пообщаться, чтобы приблизиться к заветной цели. «Богемные» жильцы будут приставать к вам с расспросами о культурной жизни, музыке, литературных пристрастиях, «парни», у которых на уме автомобили и футбол, попросят расставить по футбольному полю игроков германской национальной сборной, а «сознательные» проэкзаменуют вас на правильность сортировки мусора. Таким образом игроки открывают для себя новые грани немецкой жизни.

Познакомиться с Германией по ходу игры? Для этого и была создана Studi-Stadt, рассказывает Нина Лемменс (Nina Lemmens), руководительница международного отдела Германской службы академических обменов DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst). Проект был признан лучшим в конкурсе DAAD «Приключения в Германии» («Abenteuer Deutschland»). За свою удачную идею 26-летняя победительница получила премию - 6000 евро - плюс 20 тысяч на разработку и техническое воплощение проекта от министерства образования и науки ФРГ.

«В жизни, как и в игре, не стоит сдаваться, если сразу не получится достичь цели, - советует Дженнифер Бон иностранным студентам. - Бывает, чтобы найти свой новый дом, приходится пройтись по десятку »жилых сообществ«, но игра стоит свеч. В Германии есть шанс действительно найти себе компаньонов, которые разделят с вами не только арендную плату, но и свободное время». И даже поделятся душевным теплом, если это именно то, чего вы ищете.

«Эта игра показывает, насколько разные бывают немцы. Здесь каждый может найти себе друга, - говорит Дженнифер. - Главное - знать те повседневные мелочи, которые имеют большое значение в быту нашей страны».

Источник: Русская служба Deutsche Welle

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.