Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Артема Шевченко, сыгравшего ключевую роль в смене собственника ТВі, сместили с поста гендиректора - СМИ

Артема Шевченко, сыгравшего ключевую роль в смене собственника ТВі, сместили с поста гендиректора - СМИ
Согласно данным Единого государственного реестра руководителем ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит (телеканал ТВi) вместо Артема Шевченко стал Вячеслав Басович, передает отраслевое издание Телекритика.
000

Ссылаясь на собственные источники, издание пишет, что изменения в госреестре произошли две недели назад. Руководителем ООО Медиа инфо, который является владельцем ТВi, остался Олег Радченко.

По данным открытых источников, господин Басович фигурирует как руководитель ООО Стилметалгруп НТ (Одесса), ООО Кредит Консалт групп (Одесса) и Агроимпульс АС (Николаевская область).

 В то же время, сам Шевченко, находящийся в отпуске за пределами Украины, сказал Телекритике о том, что ему ничего неизвестно об изменениях в руководстве канала.

 Примечательно, что когда 23 апреля было объявлено, что новым что новым инвестором ТВi стал американский бизнесмен Александр Альтман, стало известно, что новым генеральным директором стал Артем Шевченко.

Как сообщалось, в этот же день в качестве руководителя ТВi в госреестре вместо фамилии предыдущего руководителя канала Натальи Катеринчук появилось имя Шевченко. Катеринчук узнала о своем увольнении только, когда пришла на работу 23 апреля. Альтман заявил о рейдерской атаке.

Скандал достиг своего апогея, когда 29 апреля объявившие забастовку журналисты телеканала ТВі, который стал известен благодаря независимым расследованиям коррупции в высших эшелонах власти, подписали заявление об увольнении. Всего на такой шаг пошел 31 сотрудник.

По материалам Телекритика

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.