Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В США разрешили использовать беспилотники в коммерческих целях

В США разрешили использовать беспилотники в коммерческих целях
В США впервые разрешили использовать беспилотные летательные аппараты в коммерческих целях, сообщили в Федеральном управлении гражданской авиации США.
000

В частности, ведомство выдало лицензию на применение в коммерческих целях беспилотников Scan Eagle X200 и PUMA, использующихся вооруженными силами страны.

Аппараты будут применятся нефтяными компаниями для наблюдения за миграцией китов и движением льда в районах месторождений у берегов Аляски.

Кроме того, беспилотники могут пригодится для координации действий экстренных служб в случае утечки нефть.

Управление отмечает, что это первый случай полноценной сертификации беспилотников. До настоящего времени для использования беспилотников на территории страны компаниям приходилось получать ограниченную лицензию, которая не позволяет применять их в коммерческих целях.

Как сообщалось ранее руководители немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn собираются использовать беспилотники, чтобы выслеживать разрисовывающих поезда граффитчиков.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.