Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США выяснили, как отмена миллиардного секвестра бюджета повлияет на экономику страны

США выяснили, как отмена миллиардного секвестра бюджета повлияет на экономику страны
В 2013-2014 финансовом году отказ от секвестра бюджета увеличит госрасходы США на $104 млрд, сообщается в исследовании Бюджетного управления Конгресса США.
000

По подсчетам ведомства, рост госрасходов увеличит ВВП на 0,7%, что позволит создать на 900 тыс. рабочих мест больше, чем прогнозируется при сохранении секвестра. 

Управление отмечает, что этот сценарий может быть реализован, если бюджетные сокращения отменить в августе этого года.

Указанные данные являются усредненными. Эксперты также установили, что дополнительный рост ВВП может составить от 0,2 до 1,2%, а дополнительные рабочие места - 0,3-1,6 млн. У отмены секвестра будут в том числе и негативные последствия - рост государственного долга.

Подчеркнем, что президент США Барак Обама подписал закон о бюджетных сокращениях 1 марта этого года. В текущем финансовом году, который завершится 30 сентября, расходы бюджета будут сокращены на $85 млрд. Отметим, что глава американского государства выступал против секвестра. По его словам, сокращение государственных расходов стало «бессмысленной» мерой.

Американские власти пошли на снижение трат бюджета в соответствии с законом о повышении потолка госдолга, который Обама подписал 2 августа 2011 года. В документе кроме положения об увеличении лимита заимствований также были прописаны обязательства по автоматическому сокращения госрасходов с начала 2013 года, если не удастся договориться о снижении дефицита бюджета.

Добавим, что закон о повышении потолка госдолга стал компромиссом между Белым домом, выступавшим за повышение налогов для состоятельных американцев, и Республиканской партией, которая требовала сокращения социальных расходов.

Кроме вышесказанного напомним, глава Международного валютного фонда (МВФ) - Кристин Лагард - считает, что секвестр бюджета США на $85 млрд был ошибкой. По мнению Лагард бюджетная политика Штатов является излишне жесткой и может помешать процессу восстановления экономики страны.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.