Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Cыгравший Стива Джобса актер стал лицом рекламной кампании китайских компьютеров

Cыгравший Стива Джобса актер стал лицом рекламной кампании китайских компьютеров
Актер Эштон Кутчер (Ashton Kutcher) заключил соглашение суммой в $10 млн, в рамках которого он станет лицом рекламной кампании Lenovo, крупнейшего производителя компьютеров из Китая, пишет Geek.com.
000
Издание отмечает, что актер, который сыграл роль основателя и руководителя Apple Стива Джобса в биографическом фильме, появится в телевизионной и печатной рекламе для компании, которая стремится увеличить продажи в США. 

The Geek пишет, что подобный выбор имеет смысл для компании. Так, в этом месяце аналитики из ITC и Gartner заявили, что Lenovo является мировым лидером по продаже ПК. В свою очередь, Кутчер является ТВ-звездой высшего эшелона, который только за год получил $24 млн за роль в ситкоме Два с половиной мужчины. 

Добавим, что вопреки своей лидирующей позиции, китайский производитель все еще не стал таким «звучным» брендом, как HP и Dell. Журналисты отмечают, что успешные промо с Кутчером гарантировано помогут компании, особенно относительно новых продуктов, таких как IdeaPad Yoga или IdeaCenter Horizon.

ZDNet отмечает, что компания заявила о масштабных планах еще в 2005. «Мы хотим создать глобальную компанию и глобальний бренд», - рассказал тогдашний руководитель производителя. Кроме того, СМИ указывают о намерениях Lenovo начать экспансию на рынок смартфонов в Штатах. 

Стоит отметить, что ранее HP считалась лидером на мировом рынке персональных компьютеров. Однако, по подсчетам экспертов, почетное первое место в этой нише заняла китайская компания Lenovo Group Ltd.

***

Компания Lenovo зарегистрирована в Сингапуре. Штаб-квартира корпорации находится в Перчейзе, штат Нью-Йорк (США), а ключевые операционные офисы - в Пекине (КНР) и Рейли (США, штат Сев. Каролина). Главные исследовательские центры компании находятся в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

По материалам: Geek, ZDNet

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.