Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Чиновники назвали области-лидеры Украины по количеству зарегистрированных земучастков

Чиновники назвали области-лидеры Украины по количеству зарегистрированных земучастков
В течение первого полугодия нынешнего года в Украине зарегистрировано 397 тыс. 991 земельный участок, сообщают представители Укргосреестра.
000

Как стало известно Корреспондент.biz, наибольшие показатели регистрации земельных участков среди областей зафиксированы в Киевской области - 41 тыс. 284.

Дальше идут Хмельницкая, Черниговская и Винницкая области, где зарегистрировано 26 тыс. 483, 23 тыс. 841 и 20 тыс. 187 земельных участков соответственно. Эксперты подчеркивают, что менее всего земельных участков зарегистрировано в Волынской (8 тыс. 555) и Закарпатской (6 тыс. 418) областях.

Кроме вышесказанного, напомним, ранее эксперты SV Development подсчитали, что за период с 1 января по 30 июня нынешнего года, по 25 административным районам Киевской области было проведено 4 482 сделок купли/продажи земельных участков на вторичном рынке.

Также добавим, что 2 июля текущего года Верховная Рада Украины усовершенствовала процедуру отвода земельных участков.

Как стало известно, закон о внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые законодательные акты в сфере земельных отношений, касающихся упрощения процедуры отвода земельных участков, поддержали 316 народных депутатов из 395 зарегистрировавшихся в зале.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.