Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ПриватБанк заработал больше всей банковской системы Украины в первом полугодии - Reuters

ПриватБанк заработал больше всей банковской системы Украины в первом полугодии - Reuters
Самый крупный в Украине банк - ПриватБанк - увеличил в первом полугодии 2013 года чистую прибыль до 1,383 млрд гривен ($173 млн) с 590,4 млн гривен за аналогичный период прошлого года.
000

Как сообщил банк в опубликованной отчетности по национальным стандартам, прибыль ПриватБанка, подконтрольного бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, превысила 1,181 млрд гривен, заработанные в январе-июне 2013 года всей банковской системой Украины, состоящей из 175 банков.

Reuters сообщает, что прибыль ПриватБанка выросла благодаря увеличению чистого процентного дохода и сокращению отчислений в резервы под обесценившиеся кредиты на фоне опережающего рынок роста кредитного портфеля.

За первое полугодие кредитный портфель ПриватБанка увеличился почти на 11%, тогда как прирост кредитов всего банковского сектора был ниже трех процентов.

В 2012 году чистая прибыль ПриватБанка составила 1,53 млрд гривен, увеличившись на 7,5% по сравнению с 2011 годом.

Напомним, ранее ПриватБанк озвучил сумму ожидаемой прибыли в 2013 году.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.