Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия обвиняет украинских кондитеров в нарушении несуществующих норм, - Roshen

Россия обвиняет украинских кондитеров в нарушении несуществующих норм, - Roshen
Корпорация Roshen выразила сомнения в правильности отбора Роспотребнадзором проб образцов ее продукции для проведения анализа, отметив, что даже полученные им результаты еще не свидетельствуют о нарушении норм РФ.
000

«У корпорации Roshen возникли сомнения, на основании существующих копий протоколов отбора проб продовольственного сырья, пищевых продуктов в торговой сети, относительно правильности отбора образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации», - говорится в сообщении компании.

Более того, в корпорации отмечают, что заявление о наличии бензапирена в шоколадной продукции Roshen, сделанное Роспотребнадзором, не может считаться нарушением норм РФ, поскольку такие нормы на кондитерские изделия не установлены, «что подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011, где установлены нормы на содержание бензапирена в продуктах детского питания, продуктах питания для беременных женщин и кормящих».

«Норм на содержание бензапирена в шоколадной продукции не установлено не только в Украине и РФ, но также таких не существует и в странах ЕС», - подчеркивают в компании. 

Roshen уже отправила официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой ознакомить компанию с актами, которые свидетельствуют о таких нарушениях.

Стоит отметить, что на данный момент Федеральная таможенная служба не получала от Роспотребнадзора уведомления о запрете импорта продукции Roshen в Украину.

«Мы внимательно изучили сообщения СМИ, однако официальных документов от Роспотребнадзора о введения запрета на поставки украинских конфет »Рошен« не поступало. Это значит, что на данный момент указанная продукция поступает на рынок России в обычном порядке», - заявили в таможенной службе.

Представитель ФТС отметил, что такие указания обычно приходят достаточно быстро и, скорее всего, соответствующее письмо ФТС получит «сегодня-завтра».

Напомним, 11 июля глава Роспотребнадзора Александр Онищенко заявил, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.

В тот же день подконтрольная Петру Порошенко корпорация Roshen заявила, что не получала официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза и заверила, что ее кондитерские изделия соответствуют все необходимым стандартам.

Сегодня стало известно, что российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. В самой компании заявили, что не получали официального уведомления об этом.

По материалам УНИАН, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.