Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа страна с самыми дорогими в мире мобильными телефонами

Названа страна с самыми дорогими в мире мобильными телефонами
Самые дорогие мобильные телефоны в мире - в среднем по $415 за гаджет - продаются в Южной Корее, подсчитали в агентстве Strategy Analytics.
000
На втором месте оказалась Япония ($390), на третьем - Канада ($350). США сохранили четвертое место, Норвегия ($281) - пятое.

Самые дорогие смартфоны продаются в Гонконге, где их средняя цена составляет $814,6. Вторую строчку рейтинга от Gartner заняла Южная Корея ($643,5). Замыкают пятерку лидеров Тайвань, США и Польша, где такие аппараты можно купить за $625, $523,5 и $510 соответственно.

Следует также отметить, что корейцы также меняют телефоны чаще жителей других стран: в прошлом году около 67,8% жителей Южной Кореи поменяли свой мобильный на более современный. В Strategy Analytics прогнозируют, что в этом году такой показатель вырастет до 70%, однако затем по мере насыщения рынка смартфонов он начнет снижаться. Через четыре года лишь 62,9% корейцев будут менять свой телефон и пространство для развития рынка смартфонов будет почти исчерпано.

На экономике Южной Кореи последствия замедления роста ВВП Китая, ее важного торгового партнера еще не отразились. Страна показала сильнейший рост за последние девять кварталов на фоне роста государственных расходов и личного потребления: 1,1% в II квартале против 0,8% в I квартале.

Напомним, что, по данным Strategy Analytics, именно Республика Корея насчитывает наибольшое в мире количество владельцев смартфонов. 

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.