Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские ритейлеры не получали уведомления о запрете украинских конфет

Российские ритейлеры не получали уведомления о запрете украинских конфет
Розничные сети России не получали уведомления от Роспотребнадзора о запрете ввоза продукции украинской кондитерской компании Roshen.
000

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на представителей российских ритейлеров.

«Официальная информация о запрете ввоза продукции Roshen не предоставлена», - сообщил представитель сети гипермаркетов Метро Кэш энд Керри Анна Малеина.

Вместе с тем, сети Х5 Retail Group, О'Кей также не получали уведомлений о запрете ввоза конфет Roshen.

В сети О'Кей уточнили, что ритейлер закупает продукцию с российских производственных площадок Roshen.

Напомним, ранее в Roshen заявили, что официальных документов о запрете на ввоз продукции в Россию в компании пока не получали

Как сообщалось ранее, по словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. Причиной запрета, по его словам, стали нарушения компанией требований к качеству и безопасности продукции.

 Напомним, 11 июля Онищенко заявил, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывала продукция компании Roshen.

В тот же день подконтрольная Петру Порошенко корпорация Roshen заявила, что не получала официальных претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок Российской Федерации и Таможенного союза и заверила, что ее кондитерские изделия соответствуют все необходимым стандартам.

В Ассоциации украинских производителей кондитерской продукции «Укркондпром» ранее уже заявляли, что уверены в высоком качестве товаров, производимых кондитерами страны. Как подчеркивал в интервью РИА Новости президент отраслевого объединения Александр Балдынюк, украинские производители поставляют свои продукты более чем в 50 стран мира, и ни в одной стране за все это время не было претензий.


Международная корпорация Roshen с главным офисом в Киеве производит около 200 видов продукции. Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики, две производственные площадки в России, фабрика в Литве, Венгрии, а также масломолочный комбинат Бершадьмолоко в Украине, который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.