Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская госкомпания будет выпускать украинскую водку - Ъ

Российская госкомпания будет выпускать украинскую водку - Ъ
У российского Росспиртпрома появился новый партнер - с сентября на его заводах начнется выпуск водок украинской Nemiroff, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Росспиртпром разольет Nemiroff.
000

Издание выяснило, что соглашение с Росспиртпромом о розливе продукции Nemiroff подписало ООО Немирофф Водка Рус.

«Росспиртпром с сентября будет выпускать торговую марку Немировская - линейку водок, чья розничная цена в среднем составляет 210 руб. (около 50 грн) за 0,5 л. Ее розлив будет осуществляться на двух из пяти действующих заводов госхолдинга - Чебоксарском и Костромском ликеро-водочных заводах», - рассказал председатель совета директоров и один из акционеров Nemiroff Яков Грибов. 

В Росспиртпроме подтвердили факт соглашения: «Nemiroff является для нас важным партнером». Согласно данным Росстата, в I полугодии 2013 года пять действующих заводов холдинга выпустили 626,2 тыс. дал водки, что составляет 2,1% от общего объема ее производства в России.

Газета указывает на тот факт, что украинская компания пока договорилась с Росспиртпромом о скромных объемах выпуска: до конца 2013 года Nemiroff на заводах госхолдинга будет произведено только 80 тыс. дал Немировской.

«Дальнейший объем производства и перечень продуктов на 2014 год будет определен после оценки результатов тестового периода, в соответствии с рыночной ситуацией», - говорит Грибов. У Nemiroff в России с конца прошлого года основной производственной площадкой является Башспирт - в этом году там было выпущено уже 510 тыс. дал продукции для компании. Еще около 40 тыс. дал для Nemiroff произвели Объединенные пензенские водочные заводы.

Между тем, Грибов говорит, что Башспирт останется и дальше стратегическим партнером. Из Украины, где у Nemiroff есть собственные заводы, импорт ее продукции прекратился в прошлом году из-за продолжающегося уже два с половиной года конфликта акционеров компании - Грибова (владеет 40% акций в головной компании) и Анатолия Кипиша (34,96%), с одной стороны, и Александра Глуся (25,04%) - с другой. Последний в настоящее время контролирует украинский завод компании. 

Всего в 2013 году Nemiroff рассчитывает произвести в России около 2 млн дал, говорят в компании. В 2011 году продажи компании в России составляли примерно 2,5 млн дал.

Ранее польский алкогольный холдинг CEDC официально сообщил, что принял решение отказаться от идеи покупки украинского производителя алкоголя Nemiroff, владеющего самым популярным водочным брендом в Украине.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.