Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции российского интернет-гиганта теряют в весе на фоне смерти сооснователя компании

Акции российского интернет-гиганта теряют в весе на фоне смерти сооснователя компании
Акции российской компании Яндекс снижаются в цене на открытии биржи NASDAQ в понедельник на $0,84 или на 2,51% по сравнению с закрытием биржи в пятницу.
000

Как пишет Digit.ru со ссылкой на данные на сайте биржи, акции компании стоили $32,58 за бумагу против $33,42 на закрытие в пятницу.

Отметим, что в четверг после объявления финансовых показателей Яндекса за второй квартал 2013 года и опровержения первого сообщения о смерти Сегаловича акции за первый час торгов выросли на $0,99 доллара или на 3,21% по сравнению с закрытием в среду ($30,86).

 По итогам следующего дня торгов - в пятницу - акции выросли до $33,42 за бумагу (на 5,06%), подорожав с закрытия в среду на 8,3%.

Ранее сообщалось, что Яндекс открыл страничку, где каждый может поделиться воспоминаниями о сооснователе компании Илье Сегаловиче, скончавшемся в Лондоне в субботу.


Илья Сегалович родился 13 сентября 1964 года. В 1993-1996 годы Аркадий Волож и Илья Сегалович на основе созданных ими классификаторов разработали технологию поиска неструктурированной информации с учетом русского языка, получившую название Яndex. В 2000 году Сегалович стал одним из основателей компании Яндекс. Он был директором компании по технологиям и разработке. В четверг, 25 июля, у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга, он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения и в субботу скончался.

28 июля, сооснователя Яндекса Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения, зафиксировав смерть головного мозга.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.