Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские горнорудные предприятия нарастили импорт и экспорт

Украинские горнорудные предприятия нарастили импорт и экспорт
В январе-июне 2013 года горнорудные предприятия Украины увеличили экспорт железорудного сырья (ЖРС) в натуральном выражении на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 19,85 млн тонн.
000

По данным Министерства доходов и сборов Украины, за этот период валютная выручка от экспорта ЖРС возросла на 10,7% - до $1,81 млрд.

Как сообщается, экспорт ЖРС осуществлялся в основном в Китай, Чехию и Словакию.

В то же время, импорт ЖРС в Украину в январе-июне-2013 составил 1,6 млн тонн, что на 24,3% превышает объемы января-июня-2012. При этом в денежном выражении импорт ЖРС возрос на 6,8% - до $133,289 млн. Импорт ЖРС осуществлялся в основном из России.

Ранее Корреспондент.biz писал, что прошлый год стал шоком: мировой горнорудный гигант получил квартальный убыток впервые за 10 лет.

Напомним, как сообщалось, Криворожский горнообогатительный комбинат заработал 2,4 млрд гривен за 2012 год.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.