Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из мировых лидеров рынка телекоммуникационного оборудования получил заметный убыток

Один из мировых лидеров рынка телекоммуникационного оборудования получил заметный убыток
Чистый убыток производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent во втором квартале 2013 года составил 871 млн евро из-за вычетов и расходов на реструктуризацию.
000

По данным Reuters продажи конкурента шведской Ericsson и китайской Huawei поднялись на 1,9% до 3,61 млрд евро, а скорректированная операционная прибыль составила 46 млн евро.

«Мы увидели ускорение выручки во втором квартале за счет рынка США и бизнеса в сфере передачи данных. Тенденции на рынке воодушевляют: мы видим интересные проекты, начинающиеся в Китае и США», - сказал глава компании Мишель Комб.

Комб старается переориентировать фирму в сторону рынка сетевых продуктов и высокоскоростной широкополосной передачи данных, а также продать активы, которые считает лишними для компании.

Также во вторник Alcatel сообщил о намерении совместно с Qualcomm Technologies Inc инвестировать в разработку небольших станций, которые улучшат беспроводную связь в жилых и деловых районах.

«Идут другие переговоры о новых стратегических партнерствах, о которых мы надеемся сообщить в следующих кварталах», - добавил он.

Ранее сообщалось, что во Франции появилась самая высокоскоростная в мире линия связи.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.