Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Запах мочи и летучие мыши. Американец превратил худшие дома в прибыльный бизнес

Запах мочи и летучие мыши. Американец превратил худшие дома в прибыльный бизнес
Владелец фирмы Gorilla Capital из американского штата Орегон Джон Хелмик не брезгует приобретать дома, где пахнет кошачьей мочой. Не мешают ему приобретать недвижимость ни крысы, ни летучие мыши, ни прочие животные, обитающие в жилище. Напротив, на рынке недвижимости бизнесмен интересуется худшими предложениями.
000

Покупая такой объект, предприниматель инвестирует в него, после чего продает в течение 60-120 дней. В среднем, пишет Handelsblatt, доход с продажи составляет 13%.

На сленге экспертов такую схему - приобретение и дальнейшую перепродажу недвижимости в течение шести месяцев - называют «флиппингом». За один лишь минувший год фирма Хелмика реализовала таким образом 400 объектов, в нынешнем году фирма намерена продать до 500 объектов более чем в восьми штатах США.

«В сфере недвижимости немало людей, которые либо просто-напросто не хотят вообще ничего делать, либо просто что-то там подкрашивают и кладут новый ковер. Потому там большая конкуренция, - отметил бизнесмен. - Дома же, которые покупаем мы, такие компании не интересуют».

В настоящее время стоимость домов в США увеличивается, и флиппинг вновь становится популярным. Как полагает партнер техасской компании Mortgage Banking Solutions Дэвид Ликкен, к росту числа флиппинговых сделок привел значительный рост цен на недвижимость. За первое полугодие 2013 года, как пишет Bloomberg, число подобных сделок увеличилось на 19% по сравнению с аналогичным временным периодом в предыдущем году и на 74% по сравнению с 2011 годом. В текущем году, отмечает издание, специалисты рассчитывают на рекордные показатели.

Между тем фирма Хелмика, стабильно растущая на 20-50% в год, совсем не переживает из-за того, что у нее могут возникнуть конкуренты. Все дело в том, считает бизнесмен, что в отличие от других флипперов, Gorilla Capital трудится не в одном, а сразу в нескольких регионах Штатов. «Если в 2009 и 2010 годах больше всего сделок заключалось в Аризоне, то теперь на очереди Юта и Айдахо», - похвастался Хелмик.

Напомним что в этом месяце в Великобритании выставили на продажу «полицейский» дворцовый комплекс. Здание внесено в реестр исторических памятников Великобритании, а стоимость его составляет 25 миллионов фунтов стерлингов.


По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.