Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовский принц усмотрел угрозу в сланцевом буме в США

Саудовский принц усмотрел угрозу в сланцевом буме в США
Так называемый "сланцевый бум" в Соединенных Штатах угрожает стабильности Саудовской Аравии, полагает племянник короля Абдаллы ибн Абдель Азиз ас-Сауда, саудовский принц Аль-Валид ибн Талал.
000

По его словам, увеличение добычи энергоносителей из сланцевых месторождений в США давит на экономику Саудовской Аравии, так как Штаты - ключевой потребитель саудовской нефти - уменьшают закупки из-за рубежа. 

«Это неизбежная угроза, которую необходимо учитывать», - посетовал принц.

Аль-Валид также указал, что монархия не сможет реализовать запланированный объем добычи сырья в 15 млн баррелей в сутки из-за обвала глобального спроса.

Ранее сообщалось, что доходы стран-членов нефтяного картеля достигли абсолютного рекорда.

По материалам Вести.ru, Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.