Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поставила Таиланду новые ракетные БТР

Украина поставила Таиланду новые ракетные БТР
Представители госкомпании Укрспецэкспорт и Королевской тайской армии подписали акт технической приемки 21 единицы БТР-3, сообщил Генеральный директор госкомпании Укроборонпром Сергей Громов.
000

Данная партия включает 15 линейных БТР-3Е1 и 6 ракетных БТР-3РК. По словам Громова, ракетные бронетранспортеры являются новыми  модификациями в существующей линейке БТР-3.

«Машина создана для борьбы с бронетанковыми группировками. Если на обычной линейной машине установлено две ракеты, то на БТР-3РК – четыре. Еще 12 ракет находятся внутри бронетранспортера», - рассказал Громов.

«Изготовлением шести ракетных машин мы завершаем первый большой контракт с Таиландом. 15 линейных БТР-3Е1 произведено в рамках следующего контракта», - сообщил он.

Упомянутую партию боевых машин доставят в одесский порт не позднее 15 августа 2013 года. В Таиланде бронетранспортеры будут через месяц после отправки, где будут проведены окончательные технические испытания. Громов также заявил о том, что Укроборонпром рассматривает возможность создания полноценного сервисного центра в Таиланде.

Напомним, что 27 февраля этого года на Киевском бронетанковом заводе был подписан акт технической приемки в Украине очередной партии БТР-3Е1 в количестве 22 машин для Королевской армии Таиланда.

Как сообщалось ранее, по итогам полугодия чистая прибыль Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения (Укрспецэкспорт) составила 23,594 млн грн (около $3 млн).

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.