Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин взял под опеку металлургов

Кабмин взял под опеку металлургов
В условиях глобального кризиса правительство намерено укрепить позиции отечественных предприятий горно-металлургического комплекса и химической промышленности на мировых рынках.
000

 
Как сообщила сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Юлия Тимошенко, ситуацию на рынках будет отслеживать специально созданная комиссия, куда войдут министры и специалисты отрасли.
 
До тех пор, пока не стабилизируется ситуация в мировой металлургии, в Украине будет введен мораторий на повышение тарифов на грузовые перевозки для горно-металлургических предприятий. Металлурги получат возможность отсрочки платежей, а НДС будет возвращаться в полном объеме в течение 3 дней с момента подачи соответствующих документов.
 
Кроме того, с 1 октября и до конца года будет снижена цена на природный газ для указанных предприятий путем отмены существующей надбавки. Также в отрасли будет введен мораторий на повышение цен на электроэнергию.
 
Ожидается, что принятые меры позволят стабилизировать себестоимость продукции украинского горно-металлургического комплекса и химической промышленности. Перечень предприятий, которых коснутся данные меры, утвердит Министерство промышленной политики совместно с Минэкономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.