Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ подозревает сговор в среде киевских маршруточников

АМКУ подозревает сговор в среде киевских маршруточников
Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту одновременного повышения частными автоперевозчиками Киева тарифов на проезд в маршрутных такси.
000

 
В последнее время в столице происходит постоянное подорожание стоимости проезда в маршрутках. При этом перевозчики, несмотря на разные расходы и прибыли, повышают тарифы в зависимости исключительно от дальности поездки. Таким образом, у АМКУ появились основания считать, что перевозчики прибегли к антиконкурентным согласованным действиям.
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, подозрений добавил и тот факт, что перевозчики никак не отреагировали на удешевление нефтепродуктов в сентябре. В прошлом месяце мировые цены на нефть снизились на 13%.
 
«Постоянное подорожание проезда в маршрутках задевает интересы большинства киевлян. И мы не можем стоять в стороне от этой проблемы. Именно поэтому комитет проведет детальное расследование, которое охватит всех без исключения столичных перевозчиков. В случае установления неправомерности действий предприниматели в полной мере понесут ответственность. Более того, чтобы подобная ситуация с повышением стоимости проезда не возникла в регионах, я поручил территориальным отделением Комитета немедленно провести соответствующие исследования на местах. Предупреждаю, предпринимателей, которые хотят залезть в карман украинцев, будут ожидать жесткие конкурентно-финансовые санкции», - заявил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.
 
В данный момент в столице работают более 60 частных перевозчиков, обслуживающих 263 маршрута. Кроме того, АМКУ требует экономического обоснования повышения тарифов и в коммунальных маршрутных такси КП «Киевпасстранс».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.