Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предложил национализировать Проминвестбанк

Яценюк предложил национализировать Проминвестбанк
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выступает за национализацию тех коммерческих банков, которые сегодня попали в кризис и не могут из него самостоятельно выйти.
000


Об этом глава парламента заявил сегодня в интервью журналистам.

В частности, Яценюк предложил национализировать «Проминвестбанк»: «Если речь идет сегодня о выходе из этой кризисной ситуации, которая сложилась для «Проминвестбанка», то самый лучший выход сегодня – через Ощадбанк Украины, через «Укрэксимбанк» или через принятие отдельного решения относительно национализации этого банка, выкупить в соответствии с уставным фондом акции этого банка».

При этом, как сообщает УНИАН, спикер отметил, что аналогичным образом нужно поступить и в отношении других банков.

Кроме того, Яценюк заявил, что такой выход из ситуации не является новым и так делают все большие страны.

Яценюк также сообщил, что на заседании СНБО, которое состоится в пятницу, будет настаивать на увеличении гарантирования вкладов депозитов физических лиц. Он напомнил, что сегодня эта сумма составляет 50 тыс. грн., а должна увеличиться до 150 тыс. грн.

Напомним, ранее заместитель председателя НБУ Владимир Кротюк сообщил, что акции «Проминвестбанка» могут быть проданы стратегическим инвесторам для стабилизации состояния финансового учреждения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.