Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не снял свои деньги с депозита

Яценюк не снял свои деньги с депозита
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не забирал деньги со своих банковских депозитов в связи с финансовым кризисом. Об этом он заявил вчера в беседе с журналистами.
000


По его словам, в этом году он поступил так же, как и во время политического кризиса 2004 года.

«Я тогда исполнял обязанности председателя Национального банка, и ни одной гривни, и ни одного доллара со своего депозита я не снял, показывая этим всей банковский системе, что если я спокоен, то им надо быть спокойнее меня в два раза», - в частности сказал спикер.

«И сегодня я делаю то же. Если что-то случится, то все мы будем в этой ситуации виновны. Но сейчас все зависит от слаженных действий правительства и центрального банка», - цитирует Яценюка «Украинская правда».

Вместе с тем, по мнению Яценюка, Нацбанк может предложить лишь некоторые элементы для преодоления финансового кризиса, но «именно Кабинет Министров по Конституции отвечает за экономическую политику, Нацбанк ответствен за курсовую и денежную, но это элементы той политики, которую внедряет Кабмин». 

Напомним, 13 октября Национальный банк Украины ограничил досрочную выдачу депозитов. Данное постановление принято в связи с необходимостью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса и обеспечения стабильной работы банковской системы, защиты интересов вкладчиков и других кредиторов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.