Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ подозревает сговор на рынке бензина

АМКУ подозревает сговор на рынке бензина
Антимонопольный комитет Украины начал проверку деятельности нефтетрейдеров киевского региона.
000

 
По результатами мониторинга рынка светлых нефтепродуктов, Комитет зафиксировал синхронное повышение цен на бензин А-95 до 6,15 грн. за литр. Такое явление имело место на большинстве АЗС города Киева и Киевской области и дало основания АМКУ подозревать сговор нефтетрейдеров. 
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, для импортеров и производителей себестоимость бензинов отличается, а потому специалисты Комитета проведут детальное исследование обоснованности установления именно такой цены на горючее. 
 
«Недавно Комитет призывал отечественных нефтетрейдеров адекватно отреагировать на снижение стоимости нефти в связи с уменьшением мировых цен. Однако отдельные операторы проигнорировали наше требование и продолжают действовать вразрез с законодательством о конкуренции, о чем свидетельствует установление одинаково завышенной цены на бензин в столице и регионе», - заявил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко. 
 
Глава АМКУ убежден, что в ходе проведения оперативного расследования докажет незаконность действий нефтетрейдеров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.