Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ разоблачила заказчиков банкротства украинских банков

СБУ разоблачила заказчиков банкротства украинских банков
Служба безопасности Украины установила лиц, стремившихся посеять панику в среде клиентов крупных украинских банков.
000

 
Так СБУ вычислила лиц, заказавших размещение 10 и 11 октября в нескольких газетах и в сети Интернет ряда публикаций с негативной оценкой финансового состояния, кризисных явлений в деятельности ОАО АБ «Укргазбанк», АКБ «Укрсоцбанк», «Райффайзенбанк Аваль». Заказчиком распространенных публикаций выступило одно из киевских ООО, осуществляющее коммерческую деятельность в торговой сфере и не являющееся клиентом упомянутых банков. Печатные издания размещали материал за деньги под видом рекламных публикаций, за достоверность которых издатели ответственности не несут.
 
Как сообщает пресс-центр СБУ, собранные материалы подготовлены для передачи в органам прокуратуры. Ожидается, что будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).
 
СБУ рассматривает факт подобных объявлений через СМИ, как информационную атаку конкурентов с целью ухудшения имиджа банковских учреждения и переманивания клиентов на обслуживание в другие финансовые учреждения.
 
Кроме того, СБУ разоблачила лиц, пытавшихся нарушить финансовую стабильность «Проминвестбанка». Следствие установило, что злоумышленники рассчитывали снять со счетов «Проминвестбанка» 411 млн.грн. и вывезти их в оффшорные зоны для последующей легализации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.