Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

S&P дает негативный прогноз пяти украинским городам

Рейтинговое агентство Standard & Poor"s поместило рейтинги шести украинских региональных и местных органов власти в список CreditWatch с негативным прогнозом после аналогичного действия в отношении суверенного рейтинга Украины.
000

 
Данные действия коснулись таких городов, как Киев, Львов, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Луганск. То же самое касается Автономной Республике Крым. Рейтинги будут выведены из списка CreditWatch после того, как из него будет выведен рейтинг Украины. 
 
Как сообщает Standard & Poor"s, рейтинг города Одессы (B+/Watch Негативный/ -) остается в списке CreditWatch, куда он был помещен с негативным прогнозом 15 октября 2008 г. «Что касается рейтинга Одессы, то при определении его уровня нам необходимо, помимо прочего, удостовериться в том, что этот город имеет достаточный доступ к свободным денежным средствам, необходимым для исполнения обязательств по выпущенным облигациям (срок погашения - 31 декабря 2008 г.). Если окажется, что получить денежные средства, находящиеся на счетах города, нелегко, и (или) если общей суммы денежных средств окажется недостаточно для обслуживания и погашения долговых обязательств, рейтинги города, скорее всего, будут понижены», - объяснил кредитный аналитик Standard & Poor"s Борис Копейкин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.