Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть упали в два раза

Цены на нефть упали в два раза
Стоимость барреля нефти на мировых рынках упала вдвое по сравнению с рекордным уровнем, установленным три месяца назад.
000


11 июля 2008 года нефть марки WTI взлетела до 147,27 доллара за баррель. 16 октября в режиме электронных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYMEX) WTI подешевела на 2,39 доллара до 72,15 доллара за баррель, а североморская нефть марки Brent - на 2,17 доллара до 68,63 доллара за баррель. 

15 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже цена WTI упала на 4,09 доллара до 74,54 доллара за баррель. Brent подешевела до 69,97 доллара за баррель, преодолев психологически важную отметку в 70 долларов, передает Lenta.ru. 

Накануне из-за снижения цен на нефть Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) снизила свой прогноз по спросу на нефть. Согласно данным ОПЕК, в следующем году спрос на нефть увеличится не на 800 тысяч, а только на 100 тысяч баррелей в день. 

Падение цены на нефть уже привело к снижению топливных сборов крупными европейскими авиакомпаниями - British Airways и Lufthansa. Ранее из-за стремительного роста цен на топливо разорились многие авиакомпании, терпевшие убытки из-за увеличивающихся затрат.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.