Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози против налогового рая для европейских банков

Саркози против налогового рая для европейских банков
Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози высказался против существования режима «налогового рая» для банков, которым в условиях мирового финансового кризиса оказывается финансовая помощь со стороны правительств стран-членов ЕС.
000


«Мой ответ - нет!» - сказал Саркози журналистам сегодня в Брюсселе по завершении двухдневного саммита Европейского союза.

Как сообщает РИА «Новости», Президент Франции также высказал мнение, что за деятельностью финансовых институтов должен осуществляться контроль.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что нет сомнения в том, что экономика Европы останется рыночной, однако она должна регулироваться общими правилами.

По словам участников пресс-конференции, лидеры Евросоюза единодушно поддержали в целях предотвращения климатических изменений сокращение к 2020 году на 20% объема выбросов в атмосферу над национальной территорией газов, вызывающий парниковый эффект. 

Напомним, главы 15 государств, входящих в еврозону, приняли проект плана совместных действий по борьбе с мировым финансовым кризисом. Суть программы заключается в предоставлении гарантий по обеспечению банковской ликвидности и рекапитализации банков в случае необходимости сроком до 31 декабря 2009 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.