Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Проминвестбанк готов продаться большому инвестору

Проминвестбанк готов продаться большому инвестору
Председатель правления и совладелец «Проминвестбанка» Владимир Матвиенко выступает за продажу банка, однако покупателем должен быть крупный, стратегический инвестор.
000

 
«ПИБ очень большой банк, и его может «обнять» только большой инвестор. Потому что если есть желание купить банк, а потом просить в НБУ ресурсы, то это не будет оправданно», - объяснил Матвиенко в интервью «Коммерсант-Украина». Банкир подсчитал, что «Проминвестбанку» необходимы вливания в размере $2-4 млрд. 
 
По словам Матвиенко, переговоры о продаже ведутся с начала октября. Ранее банкир не хотел этих переговоров по чисто патриотическим мотивам. «Когда я посмотрел, что в стране уже 50% чужого, иностранного капитала, мне жалко было продавать банк. Надо было подтянуть капитализацию, а в это время кто-то очень сильно спешил и нанес удар», - объяснил он.
 
Матвиенко предполагает, что переговоры могут завершиться уже через неделю. На сегодня «Проминвестбанк» уже получил несколько зарубежных предложений от крупных банков.
 
Ранее стало известно, что покупкой «Проминвестбанка» интересуется в том числе и Сбербанк России.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.