Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк пугает 25-процентной инфляцией

Яценюк пугает 25-процентной инфляцией
В 2008 году в Украине будет высокий уровень инфляции - на уровне 25 процентов. К этому приведут как мировой финансовый кризис, так и факторы внутренние. 
000

  
Такой прогноз озвучил Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк на встрече с главой миссии департамента Международного валютного фонда Чейлой Пазарбазолой.
 
«Преодолеть такой уровень инфляции можно только мировой стагфляцией и мировой рецессией», - считает Яценюк. 
 
Напомним, инфляция в Украине в сентябре 2008 года составила 1,1%. С начала года потребительские цены выросли на 16,1%.
 
Как сообщает пресс-служба председателя Верховной Рады, Яценюк сообщил, что в настоящий момент для спасения украинской банковской системы планируется применить метод национализации коммерческих банков. Оптимальным путем для этого может быть покупка государственным «Ощадбанком» активов и пассивов коммерческих банков, попавших в трудное финансовое положение. Это, считает Председатель ВР, даст возможность распространить государственные гарантии на вклады, которые находятся в коммерческих учреждениях.
 
Яценюк отметил, что Украина ожидает от МВФ позитивных сигналов и всесторонней поддержки. В свою очередь, председатель миссии департамента МВФ подчркнула: чтобы получить позитивные ответы от МВФ и преодолеть последствия экономической нестабильности, украинской власти нужно выработать общий план спасения экономики, какой обязательно должен быть закреплен на законодательном уровне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.