Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой верят, что Украина сможет победить финансовый кризис

На Банковой верят, что Украина сможет победить финансовый кризис
В Украине существуют все предпосылки для успешного противодействия негативному влиянию финансового кризиса и минимизации его последствий.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

«В Украине при условии мобилизации всех наших внутренних ресурсов, единства всех ветвей власти - а такое единство было продемонстрировано в течение этой недели - есть все возможности и инструменты, чтобы предотвратить распространение финансового кризиса в нашем государстве. По крайней мере максимально минимизировать его последствия для наших людей и предприятий», - в частности сказал Шлапак.

Как сообщает пресс-служба главы государства, говоря о сегодняшней ситуации в национальной экономике, Шлапак отметил, что те риски, которые сегодня являются наиболее острыми для нашего государства, «мы создали себе сами», а внешний финансовый кризис лишь ускорил нашу переоценку ряда шагов, которые реализовывались ранее.

При этом Шлапак особо подчеркнул, что, учитывая интегрированность украинской экономики в мировую систему, нельзя недооценивать те потенциальные проблемы, которые мы можем получить вследствие мировых тенденций. Таким образом, сказал первый заместитель Главы Секретариата, реальный план антикризисных мер можно подготовить «только с пониманием глубины проблемы».

Он также сообщил, что в течение этой недели (по результатам заседания СНБО) над подготовкой основательного плана антикризисных мер активно работала рабочая группа с участием представителей министерств, НБУ, СНБО, Секретариата Президента, экспертов. «Мы все вместе предложили определенный проект решения, который будет рассмотрен на СНБО», - сказал Шлапак. По его словам, вчера доклад о предварительных выводах работы заслушал Президент Украины Виктор Ющенко и дал свои дополнительные рекомендации по мерам выхода из кризиса. Учитывая это, рабочая группа попросила у главы государства еще несколько дней для окончательной доработки документа - эта работа продолжится в субботу и воскресенье.

«Поэтому Президент принял решение провести заседание СНБО в понедельник, чтобы в течение этих дней мы имели возможность подготовить более качественный проект документа», - сказал первый заместитель Главы Секретариата.

Он также отметил, что работа над планом антикризисных мер показала существование единого понимания ситуации со стороны НБУ, министерств экономики и финансов, специалистов. «Таким образом мы, я надеюсь, в отличие от политиков, не будем спорить о том, какие меры нам надо предпринять, чтобы максимально обезопаситься от распространения кризиса в Украине», - сказал Шлапак, оценив проведенные консультации как «чрезвычайно конструктивные».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.