Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина населения Земли живет на $2 в день

Половина населения Земли живет на $2 в день
Сегодня в мире проходит Международный день борьбы с бедностью, в рамках которого, как ожидается, во многих странах пройдут акции протеста. День борьбы с бедностью проходит по инициативе ООН и призван привлечь внимание к проблемам малоимущих.
000


В прошлом году в мероприятиях в рамках Дня борьбы с бедностью приняли участие 43 миллиона человек. 

По данным ООН, около трех миллиардов людей - то есть почти половина населения Земли - живут меньше, чем на два доллара в день, передает Би-би-си. 

В этом году День борьбы с бедностью совпал с усугубляющимся мировым финансовым кризисом. В связи с этим Индия и Бразилия - главные развивающиеся страны планеты - призвали не допустить, чтобы бедные люди платили за ошибки богатых. 

Согласно планам ООН, к 2015 году количество бедных людей на Земле должно сократиться вдвое. Однако уже сейчас скептики называют эти цели невыполнимыми, особенно в большинстве стран Африки. 

В то же время наблюдатели отмечают, что в таких странах, как Индия и Китай, экономический рост способствовал улучшению условий жизни многих людей. 

Согласно докладу, обнародованному в четверг Международной организацией труда (МОТ), несмотря на миллионы рабочих мест, созданных в мировой экономике с начала 1990-х годов, разрыв в благосостоянии между богатыми и бедными становится все больше. 

Как говорится в документе, с 1990 по 2007 год уровень занятости трудоспособного населения планеты вырос на 30%. Однако за этот же период разрыв в доходах 10% самых обеспеченных слоев и 10% самых бедных вырос на 70%. 

Вместе с разницей в благосостоянии богатых и бедных все более заметным становится контраст между доходами топ-менеджеров компаний и средних работников. К примеру, в США в 2007 году исполнительные директора 15 крупнейших компаний получали в 520 раз больше, чем средний работник. В 2003 году этот разрыв составлял 360 раз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.