Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch Ratings понизило рейтинги Украины

Fitch Ratings понизило рейтинги Украины
Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте с уровня «BB-»до «B+». По долгосрочным РДЭ сохранен прогноз «Негативный».
000

 
Агентство также понизило рейтинг странового потолка Украины с уровня «BB-» до «B+». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B».
 
«Понижение рейтингов отражает обеспокоенность Fitch, что риск финансового кризиса в Украине, включая значительное снижение курса национальной валюты, дальнейшую напряженность в банковской системе и существенный ущерб для реального сектора экономики Украины, является существенным и растущим. При реализации такого сценария возможно отрицательное воздействие на государственный баланс», – отмечает Эндрю Кохун, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам.
 
Поддержку Украины со стороны МВФ в рамках крупной и должным образом разработанной программы Fitch могло бы рассматривать как позитивный фактор, но пока ожидает точной информации по этому вопросу.
 
Fitch не убеждено в том, что комплекс чрезвычайных мер Нацбанка Украины, включая запрет на досрочное изъятие срочных депозитов, будет достаточным для повышения доверия вкладчиков и предотвращения дальнейшей напряженности в банковской системе.
 
Из позитивных моментов Fitch отмечает тот факт, что риски для способности Украины выполнять государственные обязательства остаются низкими в краткосрочной перспективе ввиду умеренной потребности суверенного эмитента в рефинансировании.
 
Боитесь быть уволенным из-за кризиса?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.