Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовое соглашение с РФ будет подписано в ноябре

Газовое соглашение с РФ будет подписано в ноябре
Контракт с российским «Газпромом» на поставки газа в Украину в 2009 году будет подписан в ноябре 2008 года. Это пообещал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.
000

 
«Я подтверждаю. Подпишем в ноябре», - заявил Дубина в интервью изданию «Зеркало недели». 
 
Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко призвал Кабинет Министров Украины как можно скорее подписать контракт с РАО «Газпром» о поставках природного газа. «Переговоры должны быть завершены как можно скорее. Нам нельзя откладывать решение этого вопроса до декабря, поскольку в декабре в нем будет доминировать политическая составляющая», - отмечал глава государства. 
 
Согласно газовому межправительственному меморандуму, подписанному в октябре Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным, с 1 января 2009 года «Нафтогаз Украины» и «Газпром» переходят на прямые контракты, а к рыночной цене за газ в размере 500 долларов за тысячу кубометров стороны переходят в течение трех лет. Тарифы на транзит газа через территорию Украины также через три года будут доведены до мирового уровня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.