Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПЕК сократит добычу нефти

ОПЕК сократит добычу нефти
Страны-члены ОПЕК намерены значительно сократить добычу нефти. Об этом заявил глава этой организации Шакиб Хелиль.
000


По его словам, такое решение будет принято на экстренном заседании ОПЕК, которое состоится 24 октября в Вене.

Добыча нефти, дал понять Хелиль, будет сокращена на 1,5-2 миллиона баррелей в день. На 2008 год план ОПЕК по ежесуточной добыче нефти составлял 29,67 миллиона баррелей.

«Для достижения баланса между спросом и предложением добычу необходимо значительно сократить», - приводит слова Хелиля Lenta.ru.

Хелиль вновь заявил, что ОПЕК намерена сделать все возможное для того, чтобы цены на нефть в первой половине 2009 года оставались стабильными. Наиболее приемлемой, ранее сообщал глава ОПЕК, является цена в 70-90 долларов за баррель.

Напомним, 16 октября, цена на нефть на мировых биржах впервые за 2008 год опустилась ниже 70 долларов за баррель. Однако уже в пятницу, 18 октября, после того, как стало известно о планах ОПЕК сократить добычу, баррель нефти подорожал до 71 доллара.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.