Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк уверен, что без национализации ПИБ долго не протянет

Яценюк уверен, что без национализации ПИБ долго не протянет
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк будет настаивать на национализации «Проминвестбанка».
000


Об этом спикер заявил в интервью газете «Экономические известия».

«На заседании СНБО я буду настаивать на национализации «Проминвестбанка». Сделать это можно, если Ощадбанк приобретет активы и пассивы «Проминвестбанка». Тогда на вкладчиков распространятся государственные гарантии их вкладов», - сказал Яценюк.

При национализации «Проминвестбанка», убежден спикер, произойдет «сумасшедшими темпами» капитализация Ощадбанка. «Если правильно отформатировать эту сделку и кризис-менеджмент ПИБ, сформируется чрезвычайно мощный внутренний государственный банковский сектор», - цитирует Яценюка УНИАН.

«Если этого не сделать, лично я даю ПИБ буквально две недели. А если ляжет «Проминвестбанк», пострадают все. Тут активы - 5 млрд. долларов», - продолжил спикер.

Относительно того, как он относится к варианту продажи этого банка частному инвестору, Яценюк ответил, что это могло бы быть выходом. «Но сегодня быстро никто не купит», - подчеркнул он.

Как известно, сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит пакет мероприятий по борьбе с влиянием мирового финансового кризиса на экономику Украины, в частности, вопрос национализации «Проминвестбанка».

Напомним, совет Национального банка Украины и Премьер-министр Юлия Тимошенко выступают за национализацию «Проминвестбанка». В свою очередь, председатель правления и совладелец банка настаивает на его продаже крупному, стратегическому инвестору. 

Ранее пресс-служба «Проминвестбанка» заявила об информационной атаке на компанию со стороны рейдерских группировок. Национальный банк Украины, изучив ситуцию, констатировал, что рейдерская атака повлекла паническое настроение вкладчиков и досрочный отзыв вкладов населения, что, в свою очередь, вызвало сложности в проведении платежей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.