Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг процветающих стран: Украина на 68-м месте

Рейтинг процветающих стран: Украина на 68-м месте
Американское консалтинговое агентство Legatum Institute составило собственный рейтинг самых процветающих стран. Согласно этому рейтингу наилучших показателей развития удалось добиться Австралии.
000

 
В основу рейтинга был положен индекс процветания, рассчитанный на основе 22 ключевых индикаторов и 44 вспомогательных. В частности, рассматривалась продуктивность инвестиций, новаторство в бизнесе, успехи в борьбе с бедностью, соблюдение основных свобод, религиозность населения и преданность семейным ценностям. В ходе исследования анализировалось качество жизни в 104 странах мира.
 
Как уже было сказано, первое место в рейтинге заняла Австралия. Второе место разделили Австрия и Финляндия. На четвертом месте расположились Германия, Сингапур и США.
 
Украина в рейтинге заняла 68-е место, разделив его с Македонией. Хорошие оценки наша страна получила за качество образования, развитие предпринимательства, способность поддерживать низкий уровень безработицы. Над всеми остальными показателями качества жизни – развитием системы здравоохранения, охраной окружающей среды, эффективным государственным управлением – нашему государству предстоит большая работа.
 
Последние места в рейтинга заняли Йемен, Замбия и Зимбабве
 
В ходе прошлогоднего исследования были проанализированы 50 стран. Первая пятерка процветающих государств-2007 выглядела следующим образом: Норвегия, Швеция, США (разделили 1-е место), Австрия (4 место), Канада (5 место).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.