Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Понизились рейтинги Метинвеста и Нафтогаза

Понизились рейтинги Метинвеста и Нафтогаза
Fitch понизило рейтинги в иностранной валюте для двух украинских компаний – «Метинвест» и НАК «Нафтогаз Украины».
000

 
Данные рейтинговые действия последовали за понижением суверенного рейтинга Украины до уровня «B+» с «Негативным» прогнозом и учитывают текущие и/или возможные будущие сложности с ликвидностью для этих компаний.
 
Для компании «Метинвест» долгосрочный РДЭ в иностранной валюте понижен с «BB-» до «B+». По рейтингу сохранен»Негативный» прогноз. В настоящее время рейтинг компании сдерживается суверенным рейтингом Украины. Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «BB-», сохранен «Стабильный» прогноз.
 
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B». Национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня «AA(ukr)» до «AA+(ukr)», прогноз «Стабильный», в связи с изменением калибровки в национальной рейтинговой шкале Fitch по Украине. Национальный краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «F1+(ukr)».
 
Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте для НАК «Нафтогаз Украины» понижен с уровня «B+» до «B» и оставлен в списке Rating Watch «Негативный». Долгосрочный РДЭ в национальной валюте понижен с уровня «B+» до «B» и оставлен в списке Rating Watch «Негативный».
 
Приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте еврооблигаций компании на сумму 500 млн. долл. с погашением в 2009 г. понижен с «BB-» до «B+». Рейтинг возвратности активов подтвержден на уровне «RR4».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.